❤ 薬味たっぷりしし唐の焼き浸し ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しし唐
- 30本
- 生姜(すり卸したもの)
- 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- 胡桃
- 3粒
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- しし唐は1~2センチ切り込みを入れて魚焼きグリルで10分くらい焼き色が付くまで焼きます。
-
- 2
- 砂糖、みりん、醤油を合わせて1を入れて混ぜ、千切りの大葉、ネギ、生姜も加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 器に盛って胡桃を砕いてのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
熱いうちに調味液に浸けましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)