アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 薬味たっぷりしし唐の焼き浸し ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
薬味たっぷり! クルミの食感も良いです。
(*^_^*)

材料(3人分)

しし唐
30本
生姜(すり卸したもの)
小さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
大葉
1枚
胡桃
3粒
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は1~2センチ切り込みを入れて魚焼きグリルで10分くらい焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2
    砂糖、みりん、醤油を合わせて1を入れて混ぜ、千切りの大葉、ネギ、生姜も加えて混ぜます。
  3. 3
    器に盛って胡桃を砕いてのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

熱いうちに調味液に浸けましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
ししとう生姜(新生姜)万能ねぎしそ・大葉
料理名
❤ 薬味たっぷりしし唐の焼き浸し ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする