沢山消費したいときに☆ほうれん草とわらびの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
沢山あるわらびで美味しい味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

わらび(下処理済み)
1束
ほうれん草
1/2束
冷凍角切り豆腐
15個ぐらい
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
1.2リットル

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    ほうれん草は4~5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    わらびは5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    鍋にわらびを入れます。
  6. 6
    冷凍角切り豆腐を加えて味噌を溶かします。
  7. 7
    ほうれん草を加えてください。
  8. 8
    ほうれん草を入れたらすぐに火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れてからはあまりぐつぐつ煮立てないで、出来れば食べる分を少しずつ入れた方が変色しなくて良いと思います。

きっかけ

沢山あるわらびで美味しい味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐わらびほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする