アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 豆苗入り! 胡瓜&カニカマの酢の物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
胡桃も入って美味しかったです。
(*^_^*)

材料(2人分)

胡瓜
1本
豆苗
5g
昆布茶
小さじ1
カニカマ
65g
砂糖
大さじ1
大さじ1
少々
胡桃
3粒くらい
胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切り、豆苗は2センチに切って昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
  2. 2
    ボールにお酢と砂糖、塩を入れて1と裂いたカニカマを入れて和えます。
  3. 3
    器に盛って砕いたくるみとごまをかけて出来上がり
  4. 4
    朝食の一品に

おいしくなるコツ

昆布茶で水分を出して、酢の物にすることによって青臭さも感じにくいと思います。(*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)カニカマきゅうり
料理名
❤ 豆苗入り! 胡瓜&カニカマの酢の物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする