❤ 豆苗入り! 胡瓜&カニカマの酢の物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 豆苗
- 5g
- 昆布茶
- 小さじ1
- カニカマ
- 65g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡桃
- 3粒くらい
- 胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は薄切り、豆苗は2センチに切って昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
-
- 2
- ボールにお酢と砂糖、塩を入れて1と裂いたカニカマを入れて和えます。
-
- 3
- 器に盛って砕いたくるみとごまをかけて出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
昆布茶で水分を出して、酢の物にすることによって青臭さも感じにくいと思います。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)