おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酢味噌
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
山菜を簡単美味しく☆わらびの酢味噌がけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
旬のわらびを酢味噌がけにしていただきました。とても美味しかったですよ。
材料(1人分)
わらび(下処理済み)
5本ぐらい
酢
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
胡麻
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
わらびは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
2
酢と味噌と砂糖を容器に入れて混ぜ合わせます。溶けにくい時は電子レンジで30秒ほど加熱すると溶けやすくなります。
3
わらびを器に盛りつけます。
4
酢味噌をかけます。
5
すった胡麻を振りかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酢味噌は酢と味噌と砂糖が同比率と覚えておきましょう。
きっかけ
旬のわらびを酢味噌がけにしていただきました。とても美味しかったですよ。
公開日:2018/06/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酢味噌
簡単おつまみ
日本酒に合うおつまみ
焼酎に合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
酢味噌の人気ランキング
1
位
基本の酢みそ★黄金比は2:1:1★酢味噌
2
位
刺身こんにゃくの☆酢味噌
3
位
レンジで簡単♪茄子の酢味噌和え
4
位
ホタルイカの辛子酢味噌
5
位
☆刺身こんにゃく☆辛子酢味噌&わさび醤油添え
6
位
簡単!覚えやすい酢味噌の黄金比
7
位
電子レンジで作る長ネギのぬた和え☆お手軽に
8
位
ほたるいかとオクラの和え物
9
位
ネギの酢味噌和え
10
位
らっきょう酢で簡単酢みそ
酢味噌のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
焼酎に合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする