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山菜を簡単美味しく☆わらびの酢味噌がけ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
旬のわらびを酢味噌がけにしていただきました。とても美味しかったですよ。

材料(1人分)

わらび(下処理済み)
5本ぐらい
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
胡麻
小さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    わらびは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    酢と味噌と砂糖を容器に入れて混ぜ合わせます。溶けにくい時は電子レンジで30秒ほど加熱すると溶けやすくなります。
  3. 3
    わらびを器に盛りつけます。
  4. 4
    酢味噌をかけます。
  5. 5
    すった胡麻を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

酢味噌は酢と味噌と砂糖が同比率と覚えておきましょう。

きっかけ

旬のわらびを酢味噌がけにしていただきました。とても美味しかったですよ。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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