❤ 紅芋パウダーでほんのり赤い! 海老天 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 8尾
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 70cc
- 紅芋パウダー
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 揚げ油
- 鍋半分
- べに塩
- 少量
- 付け合せ野菜
- あれば
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタを取って、シッポを残して殻を剥き、切り込みを入れて、軽く塩コショウします。
-
- 2
-
- ボールに天ぷら粉、紅芋パウダー、マヨネーズ、水を入れてざっくりと混ぜ、天ぷら衣を作ります。
-
- 3
- 1を2に付けて、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。お野菜などと一緒に盛り、べに塩を添えます。
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
海老が曲がってしまったので、切り込みをもっと入れる方が良かったかも・・・です。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
❤ 紅芋パウダーでほんのり赤い! 海老天 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)