アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 紅芋パウダーでほんのり赤い! 海老天 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
紅芋パウダーの入ったえび天です。
(*^_^*)

材料(2人分)

海老
8尾
天ぷら粉
50g
70cc
紅芋パウダー
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
揚げ油
鍋半分
べに塩
少量
付け合せ野菜
あれば
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取って、シッポを残して殻を剥き、切り込みを入れて、軽く塩コショウします。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉、紅芋パウダー、マヨネーズ、水を入れてざっくりと混ぜ、天ぷら衣を作ります。
  3. 3
    1を2に付けて、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。お野菜などと一緒に盛り、べに塩を添えます。
  4. 4
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

海老が曲がってしまったので、切り込みをもっと入れる方が良かったかも・・・です。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
❤ 紅芋パウダーでほんのり赤い! 海老天 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする