材料(1人分)
- なす
- 1本
- 冷凍ブロッコリー
- 3〜4個
- ミートソース
- おたま2杯くらい
- ホワイトソース
- おたま1杯くらい
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミートソース、ホワイトソースは温めておく。
-
- 2
-
- なすは皮を何ヶ所か向いて輪切りにする。
-
- 3
- オリーブオイルやサラダ油を多めにひいてなすをあげ焼きにしてこんがり焼く。
-
- 4
-
- ミートソースの半量を耐熱容器に入れて、その上になすをのせる。
-
- 5
-
- なすを置いたらその上に残りのミートソースをかける。
-
- 6
-
- その上にホワイトソースをのせて冷凍ブロッコリーをのせる。
-
- 7
-
- その上にピザ用チーズと粉チーズをかける。
グリルで15分くらい焼いて出来上がり。
ミートソースやホワイトソースは市販でOK!!
簡単にできます。