アプリで広告非表示を体験しよう

なすのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
いろんなお野菜やペンネでもアレンジ可能です。
ミートソースやホワイトソースは市販でOK!!
簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1本
冷凍ブロッコリー
3〜4個
ミートソース
おたま2杯くらい
ホワイトソース
おたま1杯くらい
ピザ用チーズ
ふたつかみ
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミートソース、ホワイトソースは温めておく。
  2. 2
    なすは皮を何ヶ所か向いて輪切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルやサラダ油を多めにひいてなすをあげ焼きにしてこんがり焼く。
  4. 4
    ミートソースの半量を耐熱容器に入れて、その上になすをのせる。
  5. 5
    なすを置いたらその上に残りのミートソースをかける。
  6. 6
    その上にホワイトソースをのせて冷凍ブロッコリーをのせる。
  7. 7
    その上にピザ用チーズと粉チーズをかける。
    グリルで15分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

前日作ったミートソースがあまってたので

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンなす全般その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/02 10:10
すごく美味しかったです!!
のん786
美味しそうにできてますね! 参考になりよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする