鰯のバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミディトマト
鰯を焼いた後そのままフライパンひとつで簡単に。

材料(2人分)

3匹
バルサミコ酢
大さじ3
砂糖
小さじ1
ミニトマト
5個
小麦粉
大さじ2
バター
15グラム
味付き塩コショウ
小1/2

作り方

  1. 1
    鰯を手で開き、皮を剥いたら水気を切って塩コショウをし、小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンを温めバターを溶かして鰯を両面焼く
  3. 3
    鰯を取り出したフライパンに半分に切ったミニトマトとバルサミコ酢、砂糖を入れて軽く煮詰めてソースを作る。
  4. 4
    お皿に鰯を並べ、ソースをかけたら完成。

おいしくなるコツ

最後に分量外のオリーブオイルをお好みでかけてください。写真はいろどりに万能ネギを散らしています。

きっかけ

大量の鰯の消費に。おつまみに簡単に作ってみました。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
いわしバルサミコ酢小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする