❤ 鯖オリーブオイル漬け&キャベツの和え物 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- 本だし
- パラパラと
- サバオリーブオイル漬け
- 15g
- カニカマ
- 5本
- カイワレ
- 10本
- 柚子ポン
- 大さじ1くらい
- 胡麻
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはザクザクと切って本だしを振り掛けて混ぜ、600Wで1分30秒レンジします。
-
- 2
-
- 1の粗熱が取れたら硬く絞ってほぐした鯖缶、カニカマ、1センチに切ったカイワレを混ぜ合わせます。
-
- 3
- ゆずポンをかけて混ぜ合わせて胡麻かつお節も入れて混ぜ出来上がり
-
- 4
-
- 盛り付けます。
-
- 5
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
鯖缶はオイルごと使います。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません