❤ 鯖オリーブオイル漬け&キャベツの和え物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
さばのオリーブオイル缶を使って簡単和え物です。

材料(3人分)

キャベツ
150g
本だし
パラパラと
サバオリーブオイル漬け
15g
カニカマ
5本
カイワレ
10本
柚子ポン
大さじ1くらい
胡麻
大さじ1
かつお節
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはザクザクと切って本だしを振り掛けて混ぜ、600Wで1分30秒レンジします。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら硬く絞ってほぐした鯖缶、カニカマ、1センチに切ったカイワレを混ぜ合わせます。
  3. 3
    ゆずポンをかけて混ぜ合わせて胡麻かつお節も入れて混ぜ出来上がり
  4. 4
    盛り付けます。
  5. 5
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

鯖缶はオイルごと使います。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
キャベツカニカマかいわれ大根
料理名
❤ 鯖オリーブオイル漬け&キャベツの和え物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする