アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と水菜のご飯炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の肉団子と肉団子のタレを利用してご飯と水菜と一緒に炒めてみた

材料(1人分)

市販の肉団子(2個)
40g
市販の肉団子のタレ
大さじ1
ご飯
130g
水菜
40g
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の肉団子は551のメーカーを使用しています。市販の肉団子タレがいっぱい入っているので、この余りタレを使います
  2. 2
    市販の肉団子を0、5cm角切りに細かくカットする
  3. 3
    水菜の根っこを取り除く
  4. 4
    水菜を細かく千切りにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れて水菜をいためる
  6. 6
    市販の肉団子を入れて炒める
  7. 7
    ご飯を入れて炒める
  8. 8
    市販の肉団子タレと塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  9. 9
  10. 10
    器に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

塩コショウの量で味の濃さが決まります。好みで分量を調整しても良いです

きっかけ

肉団子をご飯のおかずに食べていたが、肉団子のタレがいっぱい余りそうだったので、ご飯と野菜と一緒に炒めてみようと思った

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
肉団子 水菜 塩コショウ ご飯
料理名
肉団子と水菜のご飯炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする