❤ 長芋&新玉&椎茸の御味噌汁! ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 長芋
- 100g
- 椎茸
- 1枚
- 新玉
- 50g
- 味噌
- 大さじ2弱
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- フライドオニオン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かつおだし汁に薄切りの新玉と1センチくらいに切った長芋を入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
-
- 2
- うす切りの椎茸も加えます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶き、ネギを入れてお椀に盛ります。フライドオニオンをのっけて出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
青ネギ、フライドオニオンを最後に入れ、香りが良いです。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません