アプリで広告非表示を体験しよう

お豆たっぷり入れて☆青豆と椎茸のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ぷりっぷりの青豆を使って美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

椎茸
2個
青豆
レンゲ2つぐらい
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
1個
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青豆は水に浸して1日かけてゆっくりと戻します。10分間下茹でして冷ましておきます。
  2. 2
    椎茸は小さくカットします。
  3. 3
    ご飯を準備しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    青豆を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    椎茸を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    塩コショウ、中華だしで味付けします。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

青豆は時間をかけてしっかり戻した方が身割れしにくくなります。 炒飯は強火でパパっと作りましょう。

きっかけ

ぷりっぷりの青豆を使って美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆しいたけアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする