おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
豆類
その他の豆
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お豆たっぷり入れて☆青豆と椎茸のチャーハン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
ぷりっぷりの青豆を使って美味しい炒飯を作ってみました。
材料(1人分)
椎茸
2個
青豆
レンゲ2つぐらい
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
卵
1個
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
青豆は水に浸して1日かけてゆっくりと戻します。10分間下茹でして冷ましておきます。
2
椎茸は小さくカットします。
3
ご飯を準備しておきます。
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
5
卵を割り入れます。
6
ご飯を加えて混ぜ合わせます。
7
青豆を加えて混ぜ合わせます。
8
椎茸を加えて混ぜ合わせます。
9
塩コショウ、中華だしで味付けします。
10
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
11
器に盛りつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
青豆は時間をかけてしっかり戻した方が身割れしにくくなります。 炒飯は強火でパパっと作りましょう。
きっかけ
ぷりっぷりの青豆を使って美味しい炒飯を作ってみました。
公開日:2018/05/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の豆
しいたけ
アレンジチャーハン
その他のチャーハン
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の豆の人気ランキング
1
位
お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
2
位
シワシワにならない!塩茹でグリーンピース
3
位
【郷土のおやつ】くじら餅
4
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
5
位
小豆の炊き方(赤飯用)
6
位
田舎まんじゅう
7
位
グリンピースの甘煮
8
位
山形の乾燥秘伝豆でふっくら煮豆
9
位
つぶあん牛乳寒天
10
位
いただいたおたふく豆 シンプルに塩茹で♪
その他の豆のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しいたけ
TOP10
アレンジチャーハン
TOP10
その他のチャーハン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
節分の余りで!「大豆」が主役の献立
節分で残った福豆を使って☆「大豆入りミネストローネ」献立
縁起の良いお豆で!「ポークビーンズ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする