ツナの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

ツナの和風ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
おつまみやお弁当にも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥かずレンジで柔らかくなるまでチンします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味をとります。
  3. 3 1で柔らかくなったじゃがいもの皮を熱いうちに剥きマッシャーなどで潰します。
    熱いのでキッチンペーパーなどを使って皮剥きして下さい。
  4. 4 潰したじゃがいもの粗熱が取れたら水にさらした玉ねぎの水をよく切り混ぜます。
  5. 5 ツナ缶の水やオイルを切る。
    4にツナ、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜます。
  6. 6 味見をして塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

和風の味付けにしたくて

おいしくなるコツ

新じゃが、新玉を使うと甘みがあり美味しいです。

  • レシピID:1240038122
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る