材料(1人分)
- がんもどき
- 1個
- 玉ねぎのかき揚げ
- 1枚
- 葱
- 2センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、カットしたがんもどきを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- うどんが煮える30秒ぐらい前にかき揚げを加え、ひと煮立ち。
刻んだネギを飾る
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません