❤ 新玉&春キャベツ&こだわり生フランクスープ ❤ レシピ・作り方

❤ 新玉&春キャベツ&こだわり生フランクスープ ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
新玉、春キャベツが柔らかいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • こだわり生フランク 1本(100g)
  • 湯がき汁+水 500cc
  • 春キャベツ 80g
  • 新玉 80g
  • コンソメの素 1個
  • フライドオニオン 小さじ2

作り方

  1. 1 こだわり生フランクを湯がきます。水から入れて沸騰して10分湯がいて取り出します。
  2. 2 春キャベツはザクザクと、新玉は薄切りにします。
  3. 3 1のお汁に水を加えて500ccにして2とコンソメの素とシャトルシェフに入れて沸騰して5分煮ます。
  4. 4 1のフランクを斜めに切って3に加えて40分保温鍋で保温します。
  5. 5 器に入れてフライドオニオンをのっけて出来上がり
  6. 6 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

こだわり生フランクをボイルした時のお汁も使いました。(*^_^*)

  • レシピID:1240038088
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ新玉ねぎキャベツ
料理名
❤ 新玉&春キャベツ&こだわり生フランクスープ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/06/11 09:39
    ❤ 新玉&春キャベツ&こだわり生フランクスープ ❤
    おはようございます!
    おいしくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る