❤ 新玉&春キャベツ&こだわり生フランクスープ ❤ レシピ・作り方
![❤ 新玉&春キャベツ&こだわり生フランクスープ ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94de316d79a0b7e936f760054d80441ec27feb59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こだわり生フランク 1本(100g)
- 湯がき汁+水 500cc
- 春キャベツ 80g
- 新玉 80g
- コンソメの素 1個
- フライドオニオン 小さじ2
作り方
- 1 こだわり生フランクを湯がきます。水から入れて沸騰して10分湯がいて取り出します。
- 2 春キャベツはザクザクと、新玉は薄切りにします。
- 3 1のお汁に水を加えて500ccにして2とコンソメの素とシャトルシェフに入れて沸騰して5分煮ます。
-
4
1のフランクを斜めに切って3に加えて40分保温鍋で保温します。
- 5 器に入れてフライドオニオンをのっけて出来上がり
-
6
夕食の一品に
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/06/11 09:39おはようございます!
おいしくできました(^^)
(*^_^*)