材料(3人分)
- 山うど
- 1本ぐらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1/2本
- 酒粕
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- 山うどは適当にカットして水にさらしておきます。
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- 2
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- 山うどを加えてみじん切りにします。
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- 3
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- 鷹の爪をみじん切りにします。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 鷹の爪を炒めます。
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- 6
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- ウドを加えて炒めます。
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- 7
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- 砂糖を加えて炒めます。
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- 8
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- 味噌を加えて混ぜ合わせます。
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- 9
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- 酒粕を加えて混ぜ合わせます。
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- 10
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- 全体に酒粕が馴染んだら火を止めてください。
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- 11
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- 器やタッパーに入れて冷蔵庫で保管すれば一週間は持ちます。
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- 12
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- 器に盛り付けて完成です。おつまみにもどうぞ。
おいしくなるコツ
砂糖多めにしてください。
きっかけ
砂糖多めのピリ辛のウド味噌に酒粕を加えて仕上げてみました。
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