材料(2~3人分)
- アイナメ
- 1尾
- 塩
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 2~3つまみ
- 醤油、酒
- 小さじ1~2
- 生姜汁
- 小さじ1
- ご飯
- 2~3膳
作り方
-
- 1
- アイナメに塩と酒をまぶし、5分以上置き、魚焼きグリルで焼く。
-
- 2
- 強火で8~10分焼いたら身をほぐし、醤油と生姜汁をまぶす。
-
- 3
- ご飯に乗せ、七味を振って、完成。
おいしくなるコツ
お茶漬けにすると最高です。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません