カツの卵とじ覚書 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミディトマト
私はソースカツ丼派、主人は煮カツ丼派。味付け自信なかったけれど何となく適当に作ったら誉められたので覚書
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トンカツ
2枚
2個
新玉ねぎ
2分の1個
白だし
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンで新玉ねぎを炒める。
  2. 2
    少し玉ねぎが透き通った位でカツを乗せ、その他材料を全て混ぜてカツの上に回しかける。
  3. 3
    蓋をして弱火で1分くらい。卵にお好みの火が通る寸前で火を止めて蓋をしたまま落ち着かせたら完成!

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使いました。生焼けの玉ねぎは苦手なのですが、新玉ねぎなら大丈夫(*^^*)玉ねぎの歯ごたえを残す位が美味でした。

きっかけ

お客様があり、大量に揚げたミニ豚カツ。残ってしまったカツに翌日ちょっと一手間加えてみました

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 19:13
ソース派と煮カツ派、半々の地域ですが、煮カツ派です。ちょうどカツカレーかカツ丼か?レシピのお陰で急きょカツ丼に。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする