アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ食感☆ほうれん草ときゅうりとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ありあわせの食材を使って美味しいしっとりサラダを作ってみました。

材料(3人分)

サラダ用ほうれん草
1束
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンハーブミックス
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    きゅうりは一口サイズに切ります。
  4. 4
    ほうれん草ときゅうりをボールに入れます。
  5. 5
    油分を切ったツナを加えます。
  6. 6
    イタリアンハーブミックスで味付けします。
  7. 7
    オリーブオイルも加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ワカメの水気はしっかり切ってください。いくらしっとりでも、水っぽいのは美味しくありません。

きっかけ

ありあわせの食材を使って美味しいしっとりサラダを作ってみました。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりほうれん草ツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする