じゃがいものとりそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
5つ
とりひきにく
100g
だし
200cc
☆醤油、酒、みりん
大1/2
☆砂糖
小1/2
☆塩
少々
水とき片栗粉
適量
絹さや
4本

作り方

  1. 1
    鍋に☆とだし、とりひきにくわいれ、かき混ぜながら火を通す
  2. 2
    食べやすく切ったじゃがいもわレンジにかけて火を通し1に加える
  3. 3
    ふたをして5分ほどしたら、水とき片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    さっと茹でて細く切った絹さやをのせる

きっかけ

じゃがいも消費に

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする