作り方
-
- 1
-
- 新じゃがはよく洗い皮付きのまま一口サイズに切り水にさらしておきます。
玉ねぎは薄切りにしてベーコンは1㎝幅に切ります。
にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- ゆで卵は1/4にカットするおきます。
-
- 3
-
- 新じゃがを耐熱容器に移しレンジで600W5分チンします。
固ければもう少しチンして下さい。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル又サラダ油少しひきにんにくを炒めていきます。
-
- 5
-
- にんにくの香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたらコンソメを入れて炒めます。
-
- 6
-
- チンした新じゃがとマヨネーズを加え炒めます。
全体にマヨネーズがまざったらブラックペッパーをふります。
お皿に移しゆで卵を乗せたら出来上がりです。
ゆで卵は潰して混ぜてもいいです。
おいしくなるコツ
ゆで卵は潰して混ぜても美味しいです。
きっかけ
新じゃがの季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくをぬけばお弁当にもおすすめです。