❤ 揚げ茄子入り! 鶏ささみカレー ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- 揚げ茄子
- 80g
- 水
- 400cc
- 鶏ささみ
- 2本
- フレークカレー
- 50g+α
- 牛乳
- お玉1杯くらい
- ●カイワレ
- お好みで
- ●ラッキョウ
- お好みで
- ●胡瓜のピクルス
- お好みで
- ●フライドオニオン
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- シャトルシェフに1と水、揚げ茄子を入れて火にかけます。沸騰してから7~8分煮ます。薄切りのささみも入れてもう少し煮て火を止めます。
-
- 3
-
- 50gのフレークカレーを溶かして保温鍋で1時間保温します。(少し緩めです。)
-
- 4
- +αのフレークカレー、牛乳を加えてお好みのとろみ加減にして出来上がり
-
- 5
- お皿に盛り付けて●の材料があれば添えてください。
おいしくなるコツ
揚げ茄子は市販品を使いました。(冷凍)あると便利です。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)