アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みえのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
えのきを甘辛く煮込んで卵でとじたもの

材料(1人分)

えのき
200g
ごま油
中さじ1
100cc
追いかつおつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    えのきの石づきを取り除く
  4. 4
    えのきのくっついた部分を外してバラバラにする
  5. 5
    えのきの長さを三等分にカットする
  6. 6
    フライパンにごま油を入れてえのきを炒める
  7. 7
    水、追いかつおつゆ、砂糖、醤油、みりんを入れる
  8. 8
    煮込む
  9. 9
    卵を容器に割り入れて溶きほぐす
  10. 10
    溶きほぐした卵をえのきにかける
  11. 11
    卵が煮えるまで煮込む
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

しっかり卵でとじたいなら卵の量を2個にして下さい

きっかけ

えのきがたくさんあったので消費するのにえのきを煮ようと思ったが卵で閉じて食べやすくしようと思った

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき 追いかつおつゆ 醤油
料理名
煮込みえのきの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする