材料(1人分)
- えのき
- 200g
- ごま油
- 中さじ1
- 水
- 100cc
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- えのきの石づきを取り除く
-
- 4
-
- えのきのくっついた部分を外してバラバラにする
-
- 5
-
- えのきの長さを三等分にカットする
-
- 6
-
- フライパンにごま油を入れてえのきを炒める
-
- 7
-
- 水、追いかつおつゆ、砂糖、醤油、みりんを入れる
-
- 8
-
- 煮込む
-
- 9
-
- 卵を容器に割り入れて溶きほぐす
-
- 10
-
- 溶きほぐした卵をえのきにかける
-
- 11
-
- 卵が煮えるまで煮込む
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
しっかり卵でとじたいなら卵の量を2個にして下さい
きっかけ
えのきがたくさんあったので消費するのにえのきを煮ようと思ったが卵で閉じて食べやすくしようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません