材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- ☆水
- 100cc
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- ごま油をひいてもやしを炒めて塩こしょうをします。
あまりしなしなしすぎないようにして下さい。
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- 2
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- 炒めたもやしをお皿に移しておきます。
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- 3
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- 卵と割いたカニカマを混ぜます。
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- 4
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- もやしを炒めたフライパンをそのまま使いごま油を少しひいて3を入れてスクランブルエッグを作るように軽く混ぜながらふわふわの卵焼きを作ります。
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- 5
-
- もやしの上に4をのせます。
-
- 6
-
- あんかけを作ります。
小鍋に☆を入れて煮立たせます。
煮立ったら火を止めて●で水溶き片栗粉を作り回し入れ混ぜます。
また弱火で火をつけてとろみをつけます。
-
- 7
-
- 卵ともやしの上にあんかけをかけて出来上がりです。
お好みでねぎをのせて下さい。
きっかけ
カニ玉が食べたくてもやしでカサ増ししました。
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