アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応えあります☆大根と車麩とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ボリューム感のある車麩で美味しい味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

車麩
2個
大根
5cm
乾燥ワカメ
ひとつかみ
1.2リットル
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根は皮を剥き細切りにします。
  3. 3
    鍋に大根を入れます。
  4. 4
    大根が煮えたら車麩を加えます。あまり細かくしません。
  5. 5
    車麩がふやけたら味噌を溶かします。
  6. 6
    乾燥わかめを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大きいまま使用すると食べ応えがあって美味しいですよ。

きっかけ

ボリューム感のある車麩で美味しい味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
大根わかめその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする