間違いないです☆焼き厚揚げと茹で長ネギのおかか醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
極太の長ネギと厚揚げを使って美味しいひとしなを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
長ネギ
1本
おかか
1パック
醤油
小さじ2×3
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは根を落して鍋に入る大きさに切ります。
  2. 2
    塩を加えたお湯で8~10分ほど茹でます。
  3. 3
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンで軽く炒めます。サラダ油は不要です。
  5. 5
    長ネギが茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  6. 6
    厚揚げを器に盛りつけてください。
  7. 7
    長ネギは食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    長ネギを添えます。
  9. 9
    鰹節と醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

長ネギはしっかり茹でてください。さすがにこの太さで茹でが不足するとザクッとなります。

きっかけ

極太の長ネギと厚揚げを使って美味しいひとしなを作ってみました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物長ネギ(ねぎ)厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする