アプリで広告非表示を体験しよう

ロース肉で☆回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚ロース肉を使ってボリュームのある回鍋肉を作ってみました。

材料(3人分)

豚ロース肉
300g
キャベツ
1/3個
ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
CookDo回鍋肉
1箱
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    長ネギは斜め切りにします。
  4. 4
    豚ロース肉です。
  5. 5
    味付けはCookDo回鍋肉を使います。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    キャベツとピーマンを炒めます。
  8. 8
    強火でさっと炒めて一旦器に取ります。
  9. 9
    フライパンはそのままに、豚ロース肉を炒めます。
  10. 10
    長ネギを加えて炒めます。
  11. 11
    一旦火を止めてCookDo回鍋肉を加えます。
  12. 12
    中火にかけて混ぜ合わせます。
  13. 13
    キャベツとピーマンを戻し入れます。
  14. 14
    よく混ぜ合わせて火を止めてください。
  15. 15
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

我が家では野菜が少ししんなりするまで炒めています。

きっかけ

豚ロース肉を使ってボリュームのある回鍋肉を作ってみました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツその他の中華料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする