ふっくらジューシー オーブンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1つ
- パン粉
- 150cc
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1つ
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 合挽き肉に塩を加えよく練り混ぜる
-
- 2
- 玉ねぎをあらみじんにし、レンジに2分かけたらさます
-
- 3
- 牛乳とパン粉をあわせてしめらせる
-
- 4
- 1に2と3、卵、ナツメグを加えよくねる
-
- 5
- 4等分にし、成型したら熱したフライパンで両面焼き色をつける
-
- 6
- 200℃に余熱したオーブンで15分やく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません