アプリで広告非表示を体験しよう

蟹クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
トロトロクリームコロッケ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カニ足肉缶
200g
玉ねぎ
200g
大1/2
薄力粉、バター
60g
牛乳
400cc
適量
⚪薄力粉、パン粉、卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱してみじん切りした玉ねぎを炒める
  2. 2
    ほぐしたカニ缶を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋にバターを熱して薄力粉を炒める
  4. 4
    牛乳を加え塩をふり、とろみがつくまで火にかける
  5. 5
    2を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやしかためる
  6. 6
    食べやすい大きさに成型したら、⚪薄力粉、卵、パン粉を順につける
  7. 7
    160℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

夕食に

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/16 16:58
ちょっと爆発しました(笑)でもおいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする