材料(4人分)
- カニ足肉缶
- 200g
- 玉ねぎ
- 200g
- 油
- 大1/2
- 薄力粉、バター
- 60g
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- 適量
- ⚪薄力粉、パン粉、卵
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱してみじん切りした玉ねぎを炒める
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- 2
- ほぐしたカニ缶を加え混ぜ合わせる
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- 3
- 鍋にバターを熱して薄力粉を炒める
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- 4
- 牛乳を加え塩をふり、とろみがつくまで火にかける
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- 5
- 2を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやしかためる
-
- 6
- 食べやすい大きさに成型したら、⚪薄力粉、卵、パン粉を順につける
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- 7
- 160℃の油できつね色になるまで揚げる