美味しく具沢山☆白菜とごぼうと大根のチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
白菜と根菜をたっぷり入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉4〜5枚
大根
10cm
玉ねぎ
1個
ゴボウ
30cm
鶏もも肉
1枚
700cc
ジャワカレー中辛
1/2箱
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水にさらします。
  2. 2
    玉ねぎはスライスしておきます。
  3. 3
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  4. 4
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋にゴボウ、玉ねぎ、はくさい、鶏もも肉、5mmのいちょう切りにした大根を入れます。
  6. 6
    水を加えて火にかけます。
  7. 7
    野菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  8. 8
    ルウが溶けたら中火にかけて4~5分ほど煮込んで火を止めてください。
  9. 9
    器にご飯を盛り付けます。
  10. 10
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

火が通りやすい具材が多いので煮込みも簡単に済みます。

きっかけ

白菜と根菜をたっぷり入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー白菜ごぼう玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする