アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
えのきの煮物に大根おろしを入れて煮込みました

材料(2人分)

えのき
100g
大根
100g
100cc
追いかつおつゆ
大さじ2
砂糖
中さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    えのきの石づきを取り除き、くっついている部分はバラバラにしておく
  4. 4
    えのきを半分に(5cm幅)に切る
  5. 5
    大根の皮を取り除き、すりおろしておく
  6. 6
    鍋にえのき、水、追いかつおつゆ、砂糖、みりん、醤油を入れる
  7. 7
    煮込む
  8. 8
    大根おろしを入れる
  9. 9
    煮込む
  10. 10
    味が染み込み汁気が少なくなったら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子などを入れるとアクセントになる

きっかけ

えのきを煮物を食べようと思ったが雪見風にしてみようと思って作ってみた

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき 大根 追いかつおつゆ 醤油
料理名
えのきの大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする