エンドウ豆の炊き込みごはん@発芽玄米ver. レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米
- 1合
- 発芽玄米
- 1/2合
- エンドウ豆
- ひともり
- 塩
- ひとつまみ
- 酒、醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 研いだ白米と発芽玄米を炊飯器に入れ、規定の水量を張る。
-
- 2
- 用意したエンドウ豆の半分を1に加える。
塩と酒と醤油も。
-
- 3
- そして炊く。
蒸らし時間になったら、残りのエンドウ豆を加える。
-
- 4
- 炊き上がったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません