アプリで広告非表示を体験しよう

エンドウ豆の炊き込みごはん@発芽玄米ver. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カロテンたっぷり!

材料(2~3人分)

白米
1合
発芽玄米
1/2合
エンドウ豆
ひともり
ひとつまみ
酒、醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    研いだ白米と発芽玄米を炊飯器に入れ、規定の水量を張る。
  2. 2
    用意したエンドウ豆の半分を1に加える。

    塩と酒と醤油も。
  3. 3
    そして炊く。

    蒸らし時間になったら、残りのエンドウ豆を加える。
  4. 4
    炊き上がったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする