アプリで広告非表示を体験しよう

❤ スペアリブ入り! みそ風味肉じゃが ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
乳酸発酵のスペアリブは柔らかく、みそ風味の肉じゃがです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚スペアリブ(乳酸発酵させたもの)
220g
じゃが芋
2個
人参
80g
新玉ねぎ
半個
300cc
みやらび(砂糖)
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブはグリルで焼き色が付くくらいに焼いておきます。
  2. 2
    じゃが芋、人参は乱切り、新玉は薄切りにします。
  3. 3
    シャトルシェフに味噌以外の材料を入れて7~8分煮ます。味噌を溶いてひと煮立ちしたら保温鍋で1時間保温します。
  4. 4
    出来上がり。水分が多ければ少し煮詰めましょう
  5. 5
    夕食に一品に

おいしくなるコツ

水分が多ければ少し煮詰めましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新玉ねぎにんじんじゃがいもその他の豚肉
料理名
❤ スペアリブ入り! みそ風味肉じゃが ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 10:37
みそ風味、コクが出て美味しかったです(^^)
ringo333

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする