❤ スペアリブ入り! みそ風味肉じゃが ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ(乳酸発酵させたもの)
- 220g
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 80g
- 新玉ねぎ
- 半個
- 水
- 300cc
- みやらび(砂糖)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 12g
作り方
-
- 1
-
- スペアリブはグリルで焼き色が付くくらいに焼いておきます。
-
- 2
- じゃが芋、人参は乱切り、新玉は薄切りにします。
-
- 3
-
- シャトルシェフに味噌以外の材料を入れて7~8分煮ます。味噌を溶いてひと煮立ちしたら保温鍋で1時間保温します。
-
- 4
- 出来上がり。水分が多ければ少し煮詰めましょう
-
- 5
-
- 夕食に一品に
おいしくなるコツ
水分が多ければ少し煮詰めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)