片栗粉でしっとりプルっと☆鳥すき鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鳥むね肉@高たんぱく低カロリーで新陳代謝UP!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1~2枚
玉ねぎ、しめじ、こんにゃく、白菜、ゴボウ
ひとかけ
豆腐
1丁
割り下
2カップ程度
塩・片栗粉
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩と酒、片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    鍋に割り下を入れ、食べやすくカットした豆腐、白菜、玉ねぎ、しめじ、こんにゃく、ゴボウを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    完成。

おいしくなるコツ

お好みで生卵をつけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする