片栗粉でしっとりプルっと☆鳥すき鍋! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1~2枚
- 玉ねぎ、しめじ、こんにゃく、白菜、ゴボウ
- ひとかけ
- 豆腐
- 1丁
- 割り下
- 2カップ程度
- 塩・片栗粉
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩と酒、片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- 鍋に割り下を入れ、食べやすくカットした豆腐、白菜、玉ねぎ、しめじ、こんにゃく、ゴボウを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
完成。
おいしくなるコツ
お好みで生卵をつけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません