切り昆布のおひたし@さっぱりレモン! レシピ・作り方

切り昆布のおひたし@さっぱりレモン!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布@カリウムで、むくみ&血圧予防!

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 100g
  • レモン汁 小さじ2
  • 砂糖、醤油 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り昆布をサッと湯通しし、冷水で〆る。
  2. 2 レモン汁、砂糖、醤油を混ぜ、1を和える。
  3. 3 かつおぶしを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037412
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る