アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根おろしの温きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜を具材に入れたきしめんに大根おろしを加えて雪見温麺にしています

材料(1人分)

大根
150g
水菜
50g
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
中さじ1
七味唐辛子
ひとつまみ
きしめん
50g
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    きしめんを半分に折り半分の長さにする
  4. 4
    鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でておく
  5. 5
    水菜の根っこを取り除き5cm幅にカットする
  6. 6
    大根の皮を取り除き大根を摩り下ろす
  7. 7
    鍋に、分量の水を入れて水菜を煮る
  8. 8
    追いかつおつゆ、醤油、砂糖を入れて煮る
  9. 9
    すりおろした大根を入れて煮る
  10. 10
    茹でたきしめんを入れて煮る
  11. 11
    七味唐辛子を入れて煮る
  12. 12
  13. 13
    器に盛る
  14. 14
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

七味唐辛子で汁がピリッと辛くなるので好みで調整して下さい

きっかけ

大根をおろしたものが食べたくて温かい汁物に入れて雪見の温麺にしようと思ってきしめんで作った

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
水菜 大根 きしめん 追いかつおつゆ
料理名
水菜と大根おろしの温きしめん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする