生姜の白だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
しょうがで体がとってもあたたまります!

材料(2人分)

ベーコン
ハーフサイズ2枚
しいたけ
1個
青ねぎ
1本くらい
しょうが
チューブ1㎝
☆水
2カップ
☆白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取り薄切りにします。
    ベーコンは1㎝幅に切ります。
    青ねぎは小口切りしておきます。
  2. 2
    鍋にベーコン、しいたけ☆を入れ蓋をして煮ていきます。
    沸騰したら火を弱め3〜4分煮ます。
  3. 3
    最後に青ねぎとしょうがを入れて混ぜたらできあがりです。

きっかけ

しょうがを使ったスープを作りたくて

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しいたけ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする