アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとピーマンと鶏胸肉の☆激旨にんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ジューシーな鶏胸肉と根菜が絶妙なひとしなです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2個
鶏胸肉
1枚
片栗粉
大さじ1/2~1
サラダ油
大さじ1
☆合わせ調味料
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ピーマンは縦1/4に切ります。
  3. 3
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鶏胸肉は1口サイズに切ります。
  5. 5
    鶏胸肉を食品用の袋に入れて片栗粉をまぶします。少し多めにまぶします。
  6. 6
    生姜とニンニクをおろしておきます。
  7. 7
    おろした生姜とニンニクを容器に入れて、醤油と料理酒を加えて合わせ調味料を作っておきます。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    鶏胸肉を炒めます。
  10. 10
    火が通ったら一旦器に取ります。
  11. 11
    フライパンはそのままに、かぼちゃ玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
  12. 12
    野菜に火が通ったら鶏胸肉を戻し入れてください。
  13. 13
    合わせ調味料を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄めにカットすると火が通りやすいです。片栗粉を多めにまぶすことでとろみがついて美味しくなります。

きっかけ

ジューシーな鶏胸肉と根菜が絶妙なひとしなです。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする