かぼちゃとピーマンと鶏胸肉の☆激旨にんにく醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- ピーマンは縦1/4に切ります。
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- 3
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- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 鶏胸肉は1口サイズに切ります。
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- 5
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- 鶏胸肉を食品用の袋に入れて片栗粉をまぶします。少し多めにまぶします。
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- 6
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- 生姜とニンニクをおろしておきます。
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- 7
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- おろした生姜とニンニクを容器に入れて、醤油と料理酒を加えて合わせ調味料を作っておきます。
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- 8
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 9
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- 鶏胸肉を炒めます。
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- 10
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- 火が通ったら一旦器に取ります。
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- 11
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- フライパンはそのままに、かぼちゃ玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
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- 12
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- 野菜に火が通ったら鶏胸肉を戻し入れてください。
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- 13
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- 合わせ調味料を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 14
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄めにカットすると火が通りやすいです。片栗粉を多めにまぶすことでとろみがついて美味しくなります。
きっかけ
ジューシーな鶏胸肉と根菜が絶妙なひとしなです。
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