アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキムチのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ピリカラチャーハン

材料(2人分)

ほうれんそう
1かぶ
キムチ
100cc
豚こま
50g
1つ
ごはん
300g
醤油
小1
砂糖
小1/2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうをさっとゆで、細かくきる
  2. 2
    フライパンに油を熱して溶いた卵をながしいれる
  3. 3
    火が通ったらいったんとりだし、豚こまをいためる
  4. 4
    色が変わったらキムチとほうれんそうを加えてまぜる
  5. 5
    ごはんと卵を加えていためあわせ、醤油と砂糖を加えてあえる

きっかけ

キムチ消費に

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする