ブロッコリーとエリンギのぺペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ささっとおかず

材料(4人分)

ブロッコリー
1こ
にんにく
2かけ
適量
エリンギ
2本
オリーブ油
大2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れ火にかける
  2. 2
    香織がたったら、子房にわけたブロッコリーを加え炒める
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったエリンギを加え、塩をふってささっと炒める

きっかけ

ブロッコリー消費に

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする