アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焦げ目をつけた鶏肉としめじを具材に入れた温うどん

材料(1人分)

鶏肉
30g
しめじ
30g
うどん
100g
200g
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
醤油
中さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆは濃縮ストレートタイプ
  2. 2
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  4. 4
    うどんが茹であがったらザルにあげておく
  5. 5
    しめじの石づきを取り除き、くっついた部分はバラバラにしておく
  6. 6
    鶏肉を1、5cm角切りにカットして鍋で焼く
  7. 7
    鶏肉をひっくり返したりして両面焦げ目をつける
  8. 8
    焦げ目がついた鶏肉の上にしめじ、水、塩、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れて煮る
  9. 9
    弱火煮る
  10. 10
    うどんを入れて煮る
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

好みで食べる前に小口切りのネギや七味唐辛子を入れても良いです

きっかけ

鶏肉が少量だけ残っていたので鶏肉の味が出る出汁でうどんを作ろうと思った

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
鶏肉 しめじ うどん 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉のしめじのうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする