アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじの柚子こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉としめじを柚子こしょうと調味料で炒めたピリッとした味付けの一品

材料(1人分)

鶏肉
50g
しめじ
50g
柚子こしょう
小さじ1
砂糖
小さじ半分
醤油
中さじ1
みりん
中さじ1
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラバラにしておく
  2. 2
    鶏肉を2cm角切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  4. 4
    しめじを入れて炒める
  5. 5
    柚子こしょう、砂糖、醤油、みりんをいれて混ぜながら炒める
  6. 6
    味が染み込むように炒める
  7. 7
    煮汁が無くなったら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めると良い

きっかけ

鶏肉が余ってたのでしめじとさわやかな味付けで食べたくて柚子こしょうを入れて炒めようと思った

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 しめじ 柚子こしょう 醤油
料理名
鶏肉としめじの柚子こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする