材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- しめじ
- 50g
- 柚子こしょう
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 中さじ1
- みりん
- 中さじ1
- 油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラバラにしておく
-
- 2
-
- 鶏肉を2cm角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 4
-
- しめじを入れて炒める
-
- 5
-
- 柚子こしょう、砂糖、醤油、みりんをいれて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 味が染み込むように炒める
-
- 7
-
- 煮汁が無くなったら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めると良い
きっかけ
鶏肉が余ってたのでしめじとさわやかな味付けで食べたくて柚子こしょうを入れて炒めようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません