鶏肉としめじの柚子こしょう炒め レシピ・作り方

鶏肉としめじの柚子こしょう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉としめじを柚子こしょうと調味料で炒めたピリッとした味付けの一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラバラにしておく
  2. 2 鶏肉を2cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  4. 4 しめじを入れて炒める
  5. 5 柚子こしょう、砂糖、醤油、みりんをいれて混ぜながら炒める
  6. 6 味が染み込むように炒める
  7. 7 煮汁が無くなったら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

鶏肉が余ってたのでしめじとさわやかな味付けで食べたくて柚子こしょうを入れて炒めようと思った

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めると良い

  • レシピID:1240037273
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 しめじ 柚子こしょう 醤油
料理名
鶏肉としめじの柚子こしょう炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る