材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- しめじ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1強
- すりおろし生姜
- 小さじ1強
- 追いかつおつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- 生姜をすりおろす
-
- 4
-
-
- 5
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついている部分はバラしておく
-
- 6
-
- 鶏肉を2cm角切りにカットする
-
- 7
-
- フライパンにごま油とすりおろした生姜と鶏肉を入れて炒める
-
- 8
-
- しめじを入れて炒める
-
- 9
-
- 追いかつおつゆと砂糖を入れて炒める
-
- 10
-
- 味が染み込むまで煮汁が無くなるまで炒める
-
- 11
-
-
- 12
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
全て弱火でじっくり炒める
きっかけ
鶏肉が少量あったのでしめじと甘くて辛くて濃い味付けで食べたくて生姜入れて炒めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません