アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉としめじを生姜と調味料で甘辛く濃い味に炒めた一品

材料(1人分)

鶏肉
50g
しめじ
50g
ごま油
小さじ1強
すりおろし生姜
小さじ1強
追いかつおつゆ
大さじ2
砂糖
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    生姜をすりおろす
  4. 4
  5. 5
    しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついている部分はバラしておく
  6. 6
    鶏肉を2cm角切りにカットする
  7. 7
    フライパンにごま油とすりおろした生姜と鶏肉を入れて炒める
  8. 8
    しめじを入れて炒める
  9. 9
    追いかつおつゆと砂糖を入れて炒める
  10. 10
    味が染み込むまで煮汁が無くなるまで炒める
  11. 11
  12. 12
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

全て弱火でじっくり炒める

きっかけ

鶏肉が少量あったのでしめじと甘くて辛くて濃い味付けで食べたくて生姜入れて炒めてみた

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 しめじ ごま油 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉としめじの甘辛生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする