ご飯が進みます☆茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ピーマンは種を取って縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 茄子を炒めます。
-
- 5
-
- ピーマンを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 調味料を容器に入れて混ぜ合わせ、味噌ダレを作ります。
-
- 7
-
- 大葉を千切りにします。
-
- 8
-
- 味噌ダレと大葉を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり味付けしてご飯をもりもり食べましょう。
きっかけ
我が家定番の味噌炒めです。美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません