やわらか焼きいかの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
コストコのやわらか焼きいかで簡単に作れます。焼きいかでなくてもカニカマなどでも美味しく作れます。

材料(4人分)

やわらか焼きイカ
100〜120g
きゅうり
1本
少々
乾燥わかめ
大さじ1
☆酢
大さじ11/2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆しょうが
チューブ1cmくらい

作り方

  1. 1
    やわらか焼きいかは解凍して一口大に切る。
    きゅうりはスライサーでスライスし塩をふって5分ほどおく。
    乾燥わかめも5分ほど水でもどしておく。
  2. 2
    きゅうりとわかめの水気をきつく絞り焼きいかとボウルにいれる。
    ☆の材料をいれてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた後10分くらいおくとしっかりと味が入っておいしくなります。

きっかけ

コストコのやわらか焼きいかをそのまま食べるのに飽きてしまいアレンジしてみようと思い普段よくカニカマで作る酢の物を焼きいかで作ってみました。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理わかめの酢の物わかめきゅうりいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする