ココアプリンのラズベリーソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜ、電子レンジで75〜80℃くらいまで加熱します。(豆乳が吹きこぼれないように注意)
- 2 取り出してよく混ぜ、そのまま常温で冷まします。冷めたら、最後に軽く混ぜて器に盛り、冷蔵庫で24時間程、冷やします。
- 3 ★を混ぜて、固まったプリンにかけたら出来上がり!
きっかけ
ラズベリーソースのかかった甘いプリンがつくりたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ゼラチンの量を増やして、かためにつくってみても美味しいと思います♪
- レシピID:1240037229
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリンその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません