たたきキュウリとわかめの☆美味しいツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1.5本
- ツナ缶
- 1缶
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
- 酢
- 小さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水で戻します。
-
- 2
-
- キュウリはすりこぎなどで叩いてざっくりと割ります。
-
- 3
-
- ボールにきゅうり、戻したワカメ、軽く油分を切った脱ぐツナ、マヨネーズ、塩コショウ、酢を入れます。
-
- 4
-
- スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
-
- 5
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
酢の量はお好みで調整してください。
きっかけ
叩いたキュウリとツナで美味しいマヨサラダを作ってみました。