甘くて美味しい蕪と☆水菜のコンソメスープ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
美味しい地元産の蕪を使ってコンソメスープを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

蕪(小さめ)
5個
水菜
1/2束
1.2リットル
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    蕪は葉の部分を少し残して水洗いしておきます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    蕪を鍋に入れます。
  5. 5
    5cmぐらいに切った水菜を加えます。蕪が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

傷みが無ければヘタを少し残して調理します。

きっかけ

美味しい地元産の蕪を使ってコンソメスープを作ってみました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープ水菜
関連キーワード
水菜 コンソメスープ
料理名
蕪と水菜のコンソメスープ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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