アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆トマトとインゲンとゆで卵のサラダ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ゆで卵とたっぷりの野菜をトッピングしてサラダ素麺を作ってみました。

材料(3人分)

トマト
1個
3個
インゲン
10〜12本ぐらい
きゅうり
1本
パセリ
ひとつかみ
そうめん
250g
塩(インゲン茹で用)
小さじ1
めんつゆ
30cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    トマトを食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    卵が茹で上がったら、殻を剥いておきます。
  4. 4
    インゲンはヘタを落としておきます。
  5. 5
    インゲンは小さじ1の塩を入れたお湯で茹でます。茹で上がったらザルに取ります。
  6. 6
    素麺は指定時間茹でておきます。
  7. 7
    茹で上がったら、ザルにあけて流水で洗います。
  8. 8
    素麺を器に盛りつけて半分にカットしたゆで卵、インゲン、トマト、薄切りにしたキュウリ、パセリを添えてください。
    麺つゆと水を合わせたものをかけて完成です。

おいしくなるコツ

インゲンは茹ですぎ注意です。

きっかけ

ゆで卵とたっぷりの野菜をトッピングしてサラダ素麺を作ってみました。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
サラダうどんトマト全般ゆで卵いんげんパセリ
関連キーワード
簡単に出来るサラダうどん 簡単サラダうどん 人気サラダうどん トマト
料理名
トマトとインゲンとゆで卵のサラダ素麺

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする