具沢山☆トマトとインゲンとゆで卵のサラダ素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- トマトを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- 卵が茹で上がったら、殻を剥いておきます。
-
- 4
-
- インゲンはヘタを落としておきます。
-
- 5
-
- インゲンは小さじ1の塩を入れたお湯で茹でます。茹で上がったらザルに取ります。
-
- 6
-
- 素麺は指定時間茹でておきます。
-
- 7
-
- 茹で上がったら、ザルにあけて流水で洗います。
-
- 8
-
- 素麺を器に盛りつけて半分にカットしたゆで卵、インゲン、トマト、薄切りにしたキュウリ、パセリを添えてください。
麺つゆと水を合わせたものをかけて完成です。
おいしくなるコツ
インゲンは茹ですぎ注意です。
きっかけ
ゆで卵とたっぷりの野菜をトッピングしてサラダ素麺を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません