❤ 常備菜にも! アスパラ&海老のマヨ炒め ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブラックタイガー(大)
- 5尾
- アスパラ
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは背ワタを取ってシッポを残して殻をむいておきます。
-
- 2
- アスパラは1分くらい湯がいた後斜めに切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズをのせて火を付けます。1をのせてマヨネーズを絡めながら両面焼いていきます。
-
- 4
- 2も加えて炒め合わせて塩コショウして出来上がり
-
- 5
-
- 常備菜の一品に
おいしくなるコツ
マヨネーズが油の代わりになります。
(*^_^*)
きっかけ
常備菜に
(*^_^*)